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quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bobó de Camarão Baiano


Ingredientes


Ingredientes para o creme de Aimpim:1 kg de aipim descascado e ralado

Leite de 1 coco e meio

1 kg de cebolas picadas

1 kg de tomates maduros

2 pimentões verdes picados

1 molho pequeno de coentro

500 ml de azeite de oliva


Otros:1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos

1 dente de alho picado

¾ de colher de sopa de sal

1 galho de coentro

3 tomates, maduros e firmes, picados

3 cebolas picadas

1 ½ pimentão verde picado

Leite de 2 cocos

½ xícara de azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeite de dendê


Modo de Preparo


Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente aos poucos o leite de coco. Deixe em foto alto uns 5 minutos. Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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