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segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Efó


Ingredientes:

4 xícaras de língua de vaca aferventada
2 xícaras de camarões defumados descascados
1 xícara de castanha de caju e amendoim
2 cebolas grandes
1 xícara pequena de azeite de dendê
1 xícara de leite de cocosal, pimenta e gengibre à vontade

Modo de Preparo
Estenda, numa peneira, as folhas de língua de vaca aferventadas,cortando com uma faca até ficar uniforme. Esprema as folhas, deixando-as bem abertas para evaporar toda a água. A massa obtida, uma vez seca, é refogada com camarão seco, pimenta, cebola e sal. Leve para cozinhar no azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada, acrescentando, ao final, o leite de coco.

Um comentário:

  1. prato que jamas min esueço saudades da minha vovo q fazia com bredo so nao pode divular muito pq o bofe vai ficar mas caro q bacalhau e tao gostoso q so o verdadeiro baiano conhece esse sabor

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