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segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pernil de Cabrito Assado


Ingredientes:

1 pernil de cabrito de3 kg
Suco de 2 limões
3 dentes de alho esmagados
1 copo de cerveja
Sal,Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem.Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta.Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h.Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min.Retirar o papel e dourar por mais 30 min.

Efó


Ingredientes:

4 xícaras de língua de vaca aferventada
2 xícaras de camarões defumados descascados
1 xícara de castanha de caju e amendoim
2 cebolas grandes
1 xícara pequena de azeite de dendê
1 xícara de leite de cocosal, pimenta e gengibre à vontade

Modo de Preparo
Estenda, numa peneira, as folhas de língua de vaca aferventadas,cortando com uma faca até ficar uniforme. Esprema as folhas, deixando-as bem abertas para evaporar toda a água. A massa obtida, uma vez seca, é refogada com camarão seco, pimenta, cebola e sal. Leve para cozinhar no azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada, acrescentando, ao final, o leite de coco.